O espaço da cozinha mexicana do século xx. A criação da alquimia de aromas, sabores e texturas
PDF (Espanhol)

Palavras-chave

Hábitos alimentares
arquitetura de interiores
cultura nacional mexicana
vida cotidiana
cozinha
Palavras-chave descritores
cozinha mexicana
cozinha Internacional
design de interiores
Cotidiano– México.

Como Citar

O espaço da cozinha mexicana do século xx. A criação da alquimia de aromas, sabores e texturas. (2012). Apuntes: Revista De Estudios Sobre Patrimonio Cultural, 25(1). https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/revApuntesArq/article/view/8831
Almetrics
 
Dimensions
 

Google Scholar
 
Search GoogleScholar

Resumo

O principal objetivo deste documento foi o entendimento abrangente da cozinha como o espaço de vida onde váriaspráticas culturais são amalgamadas, onde o intangível torna-se matéria e onde o material se torna desincorporado. Ouniverso era formado por aqueles localizados nas casas da elite mexicana durante o ano 1886-1916 e este corpo foianalisado com as ferramentas utilizadas para o estudo da vida cotidiana em conjunto com os utilizados na análise doespaço arquitetônico sendo usadas muitas diversas fontes de informação, tais como planos, manuais de etiqueta ereceitas. Esta análise fornece insights sobre o fenômeno da compartimentação espacial da especialização funcionalea relação entre o material eo simbólico idealização, expressa como um todo e da base substancial de funcionalidademoderna nesta região do México. A continuidade deste trabalho apresenta muitas oportunidades como podemosestudar o próprio espaço mais profundo, a sua permanência, transformação, técnicas de construção, a evolução datecnologia para casa e dinâmica familiar, entre muitas outras possibilidades.
PDF (Espanhol)

La revista Apuntes se encuentra registrada bajo la licencia Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional. Por lo tanto, esta obra se puede reproducir, distribuir y comunicar públicamente en formato digital, siempre que se reconozca el nombre de los autores y a la Pontificia Universidad Javeriana. Se permite citar, adaptar, transformar, autoarchivar, republicar y crear a partir del material, para cualquier finalidad (incluso comercial), siempre que se reconozca adecuadamente la autoría, se proporcione un enlace a la obra original y se indique si se han realizado cambios. La Pontificia Universidad Javeriana no retiene los derechos sobre las obras publicadas y los contenidos son responsabilidad exclusiva de los autores, quienes conservan sus derechos morales, intelectuales, de privacidad y publicidad. 

El aval sobre la intervención de la obra (revisión, corrección de estilo, traducción, diagramación) y su posterior divulgación se otorga mediante una licencia de uso y no a través de una cesión de derechos, lo que representa que la revista y la Pontificia Universidad Javeriana se eximen de cualquier responsabilidad que se pueda derivar de una mala práctica ética por parte de los autores. En consecuencia de la protección brindada por la licencia de uso, la revista no se encuentra en la obligación de publicar retractaciones o modificar la información ya publicada, a no ser que la errata surja del proceso de gestión editorial. La publicación de contenidos en esta revista no representa regalías para los contribuyentes.